服務台
[:::] 首頁 > 便民服務 > 服務台
服務台設立宗旨
  為加強推動『全面提升服務品質方案』並積極推展『創新服服』的要求,為現代化政府的首要工作,首先要了解民眾的需求,為提高行政效率,提昇為民服務品質,而提供民眾最便捷、快速的服務,以達到落實革新、簡政、便民利民為宗旨。(服務電話:6191216)   

  親自至本所申請者,可先電話查詢是否辦妥,減少區民往返奔波之累。服務台最大功能不但節省區民洽公時間,同時也縮短許多隨到隨辦案件流程及核發時間,歡迎區民多加利用。
 
民眾如有下列事項,請逕向本所服務台
(一)人民申請事項之代書服務
 
  1. 農業田地做農業使用證明書。
  2. 都市土地分區使用證明。
  3. 其它服務。
(二)洽辦服務
  修護道路、路燈、疏通溝渠及其他公共服務項目等之申請。
(三)查詢(催辦)服務人民申請案件,逾期未辦(復)及陳情,陳訴逾期未答覆案件等。
(四)機動服務
 
  1. 有緊急事故或各種災害(變),緊急救(求)援轉達或聯擊、勘查、協調處理事項。   
  2. 凡到本所洽公民眾由服務台人員引領到承辦人員處交其辦理。